Гордишься, Сорок Пятый?

Дуновение
Чеканят мальчики шаги.
Готовятся к параду.
Блестят на солнце сапоги.
Погода, как награда.

А память в генах их хранит
Далёкий сорок пятый.
Идёт династия страны.
И помнит дедов, даты…

Как  это было вспомним, друг!
Победы день весенний!
А если враг забудет вдруг?
Напомним! Без сомнений!

Чеканят мальчики шаги.
Серьёзны лица, взгляды.
Отчизны верные сыны!
Гордишься, Сорок Пятый?