Майя Плисецкая

Светлана Грибакина
Великая Актриса умерла...
Сегодня Майи на земле не стало.
Прекрасный мир в себе она несла
И весь до капли людям отдавала.

На сцене лишь дышала и жила,
От бед и трудностей на сцене отдыхала.
Одну любовь по жизни пронесла
И никогда себе не изменяла.

Артистам молодым один лишь был наказ-
Послушайте все-все и сын мой тоже:
''Не мы, а сцена выбирает нас,
И не служить ей избранный не может!''

Россия не была ей ласковая мать,
Не раз до слёз секли ''дожди косые''...
Но Родину нельзя от сердца оторвать
И прах её развеют над Россией.