Чума ума

Русимыч
Чума, чума, чума, чума...
Чума не тела, а ума -
Не засуха, и не потоп, и не сума,
А эпидемия в умах -
 
!!!Война!!!
Уж лучше голод, чем она!
Война -
Кровавой анаши дурман -
Туман...
Какой-то бред, а не туман...
Туман...
Когда б везде туман,
То не было б - надежд обман...
Ведь только пронеслась весна!!!...
И тут она -
Война...
 
Волна...
Надежды смыла, унесла,
Оставила туман...
За ним стена -
Прет черной силой без ума -
Навалится, раздавит вхлам...
 
А если этот выбор нам???
Не ИМ, а нам???
И здесь, сейчас - не где-то там...
 
!!!Чума ума!!!
...Разносит разум пополам...
 
За то, что бред такой не выпал нам:
Спасибо ИМ!!!
Спасибо ВАМ!!!
 
Спасибо ВСЕМ, что жив стою
Не на краю:
ИМ - в жертву отданным в бою,
ВАМ - вынесшим огонь в строю
В колени душу преклоню
Смущенную на век свою.