Птицы-Тайны

Нина Ченда
Птицы, птицы умеют летать...
Кто их посылает на нашу Планету?
Что не успели они нам сказать?
Птицы словно небесные дети...

О многом знают, о многом поют...
Как разгадать их небесные знаки?
Те, кто знали, уже не живут:
Наверное тоже птицами стали...

Потомкам оставили древние знания:
Из Вавилона тянется нить,
Что в пении птиц звучат предсказания...
Кто же смог эти знания сохранить?

Из Вавилона через Этрусков
Секреты достигли Древнего Рима:
Авгуры хранили в тайне искусство
- Искусство гаданий по птичьему имени.

По поведению и пению птиц
Жрецы узнавали тайны судеб
Для очень важных почетных лиц,
Чтоб заранее знать, что же в жизни их будет?

Птицы и тайны, тайны и птицы!
Кем Ты будешь в следующей жизни?
Ночью полет Душе твоей снится!
Может тоже станешь Ты птицей?

О птицах много разных поверий:
Есть морская легенда...может кто-нибудь знает?
О том, что душа моряка после смерти
Из пучины морской в небо чайкой взлетает...

"Что уже не успели нам птицы сказать?
Или может просто еще не смогут?"
Как Нам это с Вами узнать?
Когда знания нет, а вопросов так много...

Каждый хочет узнать, что же ждет впереди?
Каждый хочет найти свое "Я",
Каждый в зеркале ищет знаки судьбы,
Каждый в зеркале ищет Себя...

А душа словно птица все знает всегда,
Но не каждый способен понять,
Что душе как и птице свобода нужна,
Чтоб Ты смог у нее Все узнать...
______________________________________
08.05.2015, 16:10

Сборник "Исторический символизм"