Сны о чём-то большем

Пётр Гладилин
Мне снится девушка. Печальные глаза.
И длинные чуть подняты ресницы.
И волосы струятся по плечам...
Не правда ли, в неё легко влюбиться?

Она стройна и как-то невесома...
Вот взгляд её поймать мне удалось -
И я стою, я красотой прикован,
И что-то в голове разорвалось.

Она - мираж, её нельзя коснуться,
Коснёшься - и погибнет красота.
Я руку протянул - она исчезла,
Остался только дым и пустота.

Мне снилась девушка. Её я видел где-то
В своих скитаньях по горам и городам.
Мне кажется, я встречу её летом,
И эти строки лично передам!

август 2014, Клайпеда