Медленно, томной кошкой...

Соколовская Виктория
Медленно, томной кошкой,
Крадётся вечер.
Город тонет в блеске желтоглазых комет.

Еще не пора зажигать свечи.
Еще не пора тушить свет.
Рано пока наполнять вином бокалы.

В сердце вонзилась стрела
Пчелиным жалом.

В глазах замелькало.
Хлынуло жаром.

И, кажется, я поняла.
Осознала.

Зря лгала.
Почём зря убегала.

Мне всегда тебя было
И будет
Мало.

        ***

Не становится легче.
В сердце жжёт наконечник.
Должно быть, серебро.

На вопрос, что извечен,-
Нет ответа.
Советчик! Он добро или зло?

Беспощадно и тихо
Даёшь боли проникнуть
В остатки души.

Счёт пошёл на минуты.
Моё время - сквозь пальцы.
Но ты не спешишь...

Что ж. Приём безупречен.
Ни единой осечки.
Задумка хитра.

Триумф обеспечен.
Вдохнув, я замечу -
Ведется игра.

       ***

Алым пламенем вспыхнули свечи.
Пора?

Ты берешь меня в плен?
Что ж, побуду твоей.
До поры.
И до времени.

Вот и сумрак ползет,
Еле видимой,
Тенью уверенной.

В голове водоворот картин.

Не держи,
Прошу, отпусти.

     ***

Налей мне
Romanee Conti.

Прямиком из твоих вен.
Меня вполне устроит.
Нет в мире лучше вина.

Обещаю,
Я оставлю тебя в покое,
Только высушив до дна.

Мне не нужно другое спиртное.

Хочу
быть
тобою
пьяна.

Одним только тобою.