Долгожданная нами Победа-Весна

Виктор Аугустыняк 2
К семидесятилетию Победы
(стихотворение, не попавшее на конкурс)

Её ждал утомлённый войною народ.
В неё верили все и дождались.
И настал сорок пятый победный год.
Ведь не зря за неё умирали, сражались.

Пережили потери, наступил поворот,
Отодвинув подальше заботы и беды.
Отстоял наш народ, заслужил наш народ,
Чтоб весной к нам пришёл день Победы.

Просветлели глаза, разогнулась спина.
Постепенно исчезли и боль, и усталость.
Долгожданная нами ПОБЕДА – ВЕСНА
По Великой стране  разливалась.

8.05.2015, Одесса