века

Аполлинария Акимова
смелые пожинают царство проявленного
скромные соскребают последыш неба

война невидима и не объявлена
всегда идёт
кем бы ты не был
не будешь никем если смел

куда ни смотрел бы
увидишь лишь тлен и гнёт -
если скромен притворно
если перегорел
и взгляд - только яма песка
в секундах стареющей плоти

смелый - как смерть в голодной охоте
смелому смех - даже если дуло у виска

скромный считает убытки
и давится саможалениями -
века века века