Сe manifique...

Романова Ольга Владимировна
Вам тут мёдом, что ли намазано,
Или чёрт знает, чем ещё?
Всё давно уже было сказано
И оплачен полностью счёт.

И терпение давно лопнуло,
Словно мыльный пузырь – пшик.
И сюжетов мыльные оперы,
Остальное - ce manifique.

Или крылья снова подрезали,
Нет полётов и жизни нет.
Так нелепо ходить по лезвию,
Нескончаемый кордебалет.

Нескончаемый, несгибаемый,
Несуразный бред под луной.
Собираются птицы стаями
И сливаются с тишиной.

И бессмысленно и предательски
Куролесить и тесто месить.
Пустозвонство и надувательство
Вместо истины возносить.

Вместо лживых пучин сомнения,
Слышно даже глухонемым.
И продавленного мышления,
Затянуться и выпустить дым.

Или пар, или что придется,
И рассеять туман седой.
Может, выглянет сразу солнце,
Над водой.

Вам тут мёдом, что ли намазано,
Или чёрт знает, чем ещё?
Всё давно уже было сказано
И оплачен полностью счёт.

И терпение давно лопнуло,
Словно мыльный пузырь – пшик.
И сюжетов мыльные оперы,
Остальное - ce manifique.

08 мая 2015г.
*   *  *