Эхо памяти

Сергей Зеленяк
               


Мальчишкой был ещё, но помню ясно,
В горах  с отцом случилось как – то побывать,
Я там услышал эхо и напрасно
Старался голосом его перекричать.

Кричал я слово, эхо успевало
В ответ, теряясь,  многократно отвечать
И смутную тревогу навевало,
- Кто может крик мой так упрямо повторять?

Вот так и нынче, только чуть затрону,
Коснусь я памятью своей прошедших дней,
Подобно безболезненному стону
Приходит образ той, что не было милей.

Мне память отдаётся в сердце эхом,
Жаль, что сначала ничего нельзя начать,
Я водкой боль глушу, цинизмом, смехом,
Но эхо памяти мне не перекричать.