А завтра была война

Клуб Слава Фонда
Юлия Долгановских  http://www.stihi.ru/avtor/smaila

Как же громко звенит тишина!
Платье синее лёгкого шёлка
надеваешь... А завтра — война,
разбивается юность — в осколки!

И ручонки озябли, дрожат,
собирая щавель у дороги,
как же хочется есть, не сдержать
голодающей жалкой тревоги...

Ножки тонкие, все в синяках,
о чулках уже нет и помину,
боль свою ты сожмёшь в кулаках,
ветер шквальный толкается в спину.

Дотяни, добеги, дотерпи!
Доживи до победы, родная!
Ты поверь мне, вся жизнь впереди!
Жизнь сначала — с девятого мая.

...Семь десятков безудержных лет
календарь безучастно отмерил —
в ручках тонких сжимает билет
твоя правнучка у карусели.

Как же громко звенит тишина!
Платье лёгкое синего шёлка...
Я не верю, что завтра война
разобьёт все мечты на осколки.