Заново

Альбина Кумирова
Начать бы жизнь сначала! Всё заново - с нуля!
Оплаканное прошлое стереть, как мел с доски.
И может быть, судьбина, ко мне благоволя,
не даст познать мне более ни горя, ни тоски.

Ведь жизнь моя теплично-беспечной не была.
Сеть разочарований, познание утрат...
И плевелы - средь злаков, средь похвалы – хула...
Но где же выдаётся прошедших дней возврат?

Ни чистоты доверья, ни счастья не вернуть:
не входят дважды в воду стремительной реки...
А впрочем, нужно ль это? Есть в этой жизни суть.
Прожить бы только надо по чести, по-людски.

Я каюсь перед Богом, что я не идеал –
грешна перед другими, грешна перед собой.
Не исчерпав мне данных даров потенциал,
ничем не оправдаюсь – ни  болью, ни судьбой.

И пусть я оказалась как будто не у мест..
И пусть всё прожитОе  - отнюдь не сладкий мёд,
жизнь - не о том, что было, всё это - только тест...               
Что саранча пожрала, мне всё Господь вернёт.

Мне только бы прославить великого Христа,
что вечности по крови теперь принадлежу.
В Его прекрасном мире добро и чистота,
и заново рождёной я этот мир вхожу.

7.05.2015