На крови пронеслось...

Иван Ремеслов
   НА КРОВИ ПРОНЕСЛОСЬ...

И печаль не уходит с лица
И шрамами сердце покрыто -
А горячим полетом свинца
Сколько нас в войне перебито?..

После сказки ребёнок уснул,
Родные с улыбкой вздохнули.
Не знал дозор - ночной караул,-
Что утром нарвётся на пули.

Кто же утро то мог предсказать,
Вкус слезы безмерно солёной,
Зарыдавшую первую мать
Над сыном в фуражке зелёной?

Нам сейчас кровь и слёзы войны
За четыре года ненастья
Из ушедшего часа видны,
Как в минуту первой напасти.

На крови пронеслось цунами -
Беззащитных забрав и солдат,
Лишь память оставило с нами,
Завещая нам горечь утрат...