Крест

Сергей Шляпник Волошин
Вокруг креста клубится
Дым,
Мой разум погружая
В сон,
Но холодок святой
воды
Мне скупо выплеснут
в лицо.
Все тело пробирает
Дрожь,
И хлещет под ногами
свет.
Но если сказанное -
Ложь
То все задуманное -
Бред?
Но до чего ж занятен
Поп,
Что всем не жаль последних
средств.
Нам всем сойти придется
в гроб,
А сверху будет воткнут
Крест.
Дурман разносится
в дыму,
А звук пронзает и
Влечет.
Христу там грустно
одному,
И солнце жжется
горячо.
Мне жаль его печальный
Лик,
Мне жаль здесь всех
и никого,
Мне очень хочется
уйти к
Себе домой и пить
Кагор.
Но мы стоим и я
Устал.
Как долго это каждый
Раз.
Но разве дым вокруг
креста -
Душа изъятая из
Глаз?
Но разве этот страшный
Крест
Не может подождать
земли?
Все это - ложь, фальшивый
Блеск,
А дальше нам идти
самим.

07.05.15