Слегка щекочет тёплый бриз

Гали Росси
Слегка щекочет тёплый бриз и осень
Багряно-золотую ветвь подносит.
И слышу я, за пряной рощей, где-то
Отпело песню огневое лето.

На небосводе облачную стаю
Стрелою чёрной быстрый стриж пронзает.
Грозы слышны далёкие раскаты,
Мерцает в тучах алый луч заката.

И ароматом осени разбужен
Живёт предвосхищеньем зимней стужи
Пушистый лес, в затейливом наряде,
За светлый горизонт безмолвно глядя.

октябрь-декабрь 2014