Свои чужие

Елена Гениевская 3
Воинственный взгляд из-под черных бровей.
Ответь мне ты русский, а может еврей?
Славянин, бежавший с другой стороны?
Чужими вдруг стали когда-то свои.

В ответ тишина, май шумит за окном.
Наш праздник Победы придет в каждый дом.
Победа ведь наша, твоя и моя,
Иль может забыл ты, ведь ты, это я!

Продали вы души заморским купцам,
Красивым картинкам и сладким речам.
Корабль их причалил пиратским путем,
И вмиг закружило в стране воронье.

Сумеет ли выстоять в пору невзгод,
И не сломаться под игом, народ.
В годы войны, победивший врага.
Хочется верить, в ответ тишина.