Как зовут тебя, ангел?

Джинн Толик
Как легко мою жизнь променять на бесценную вечность!
Как легко мое сердце сегодня словами облечь!
Но я знаю - горят в темноте, оплавляются свечи;
Их колышется пламя, и им нам нельзя пренебречь.

Как зовут тебя, ангел? Пророки твои наследили у двери,
И оставив дары, удалились в миры неудач.
Тихо воет пурга... То рычит обезумевшим зверем,
То тихонько скулит, прижимаясь к ногам, ожидая подач.

Как зовут тебя, ангел? Скажи, это время настало!
Все решится сейчас - буду я, или мне уж не быть;
Убегают года, и уже опуская забрало,
Время мчится на нас, да и мы привыкаем его торопить.

Ни к чему нам любить, здесь любовь - порождение фильмов;
Не к чему нам стремиться - вокруг пустота, но зато
В темном зимнем лесу гулко ухает филин,
И морозной иглой пробивается ветер в пальто.

12.11.09 - 13.11.09