Вставал солдат, вставал и падал...

Наталья Гриневич 2
Вставал солдат, вставал и падал,
И вновь вставал под градом пуль,
Сквозь крики, боль и канонаду
Он шел, бежал, он полз... Июль
Горел кровавою зарею,
Январь такой же видел снег.
Но шел солдат с одной мечтою,
Чтоб жило имя - Человек.
Седую вечность обгоняя,
Он в эту землю камнем врос.
И не случайно была в мае
Победа наша - во весь рост.