Погано без батька...

Антонина Алексеева
... посвящаю моей маме Резник Евдокии Анисимовне ..

Надела весна подвенечное платье ...
И с маем победным вновь в вальсе закружит ...
А я снова слышу "Погано без батька." ...
И холодно мне, как в январскую стужу ...

Она была сильной, хоть ростом не очень ...
Она была старшей, за всех отвечала ...
И внешне она была папиной дочкой ...
"Погано без тата!" ... так страшно звучало ...

Ей в сорок втором было от роду десять ...
Ей в школу хотелось ... Мечтала по-детски ...
И очень боялась от папы известий ...
А рядом страдали поляки и немцы ...

Делились последним. От голода пухли ...
Потом умирали ... Ведь все для победы ...

...

На свадьбу купили ей первые туфли ...
Любимый и мама ... Но не было деда ...

Надела весна подвенечное платье ...
И с маем победным вновь в вальсе закружит ...
Пусть в каждой семье будет мама и папа ...
"Погано без тата ... Як дуже ... Як дуже ..."
08/05/2015   <kuvschinka>