Такси-Пхеньян

Алекс Фёдоров
Я старая жёлтая "Волга" 
Такси-Пхеньян
В покрышке торчит иголка
В душе бурьян.

Ржавеет всё то, что снизу
Тускнеет глаз
Отправили по лэндлизу
С завода ГАЗ.

Подруге с конвейера ниже 
Какой вопрос,
Свезло, и ее к Парижу
КАМАЗ увёз.

Она его соблазнила
Слила бензин,
А мне с тем чугунным ЗИЛом
Был путь один.

Он на руднике работал
Сгорел за год
А я начинала, что там,
Наоборот

В таксомоторном парке
"Идей Чучхе"
Приписана иномарка
К министру Хе.

Возила его на службу
Я вновь и вновь
Прошли мы не только дружбу
Была любовь.

Сказал, что жизнь быстротечна,
Что входит в раж
И скоро придёт навечно
Ко мне в гараж.

Я верила и любила
И жгла бензин,
Скрепя мотор подвозила
Любовницу в магазин.

Он лет через восемнадцать
Совсем отошёл от дел
Хотела ему остаться
Не захотел.

Я старая жёлтая "Волга"
Такси-Пхеньян
Я в центр не поеду, долго,
И больно там.