Фронтовой шофёр

Василий Корнилов
  ФРОНТОВОЙ ШОФЁР ИВАН МИРОНОВ

      Василий Корнилов

На льду полуторка, а сверху самолёт,
И никуда от лётчика не деться,
Всё ближе бомбы разбивают лёд,
Но едет грузовик с открытой дверцей.

Не сдохла бы коробка скоростей,
Приходится переключаться жёстче,
Выруливая между полыней,
И объезжать тела регулировщиц.

Спасительно укрыл бы снегопад,
Но, зарываясь в снег, буксуют скаты,
А их так ждут! Машина в Ленинград
Везёт артиллерийские снаряды.

Пусть лёд трещит, пускай стучит кардан,
Пусть по тебе в упор стреляют танки,
Дави педаль! Дави педаль, Иван!
Не отрывайся от своей баранки!

Посвящено моему тестю Миронову Ивану Александровичу, военному водителю 706-го артиллерийского полка, всю блокаду колесившему по льду Ладожского озера, в память о всех героях фронтовых шофёрах.