Дети войны

Клуб Слава Фонда
Леонид Нелюбов  http://www.stihi.ru/avtor/ktjybl

Я мёрзлую помню картошку,
Что мама возила в санях.
Объедки и хлебные крошки,
И боль на губах и в глазах.

И в голод, и в холод я выжил,
Теряя из детства друзей.
С тех пор я войну ненавижу,
И слёзы голодных детей.

Седею, но помню дороги,
Работали мы за двоих.
Забыли мы это - в итоге
И дети не знают о них.

Живём в одурманенной сини,
О Родине песни поём,
А бедность народов России,
колотится в сердце моём.

В приливе своих откровений,
Предвижу движенье вперёд,
И гордость других поколений
За русский, Великий народ.