Ухожу

Игорь Свердличенко
Ты меня проводи, не реви,
Не кусай так губу до крови.
Расстаемся. Прощай. Ухожу.
Себе душу в рюкзак положу.

И пойду без оглядки вперёд,
День за днём,а за месяцем - год.
Не сердись через слёзы души,
Через боль полной грудью дыши.

И не нужно объятий в конце,
У тебя вижу всё на лице.
Отвернулась, ладонь у брови,
Лоб дрожит: не реви, не реви, не реви.

Слёзы сыплют, одна за другой:
"Возвращайся домой, дорогой!".
А из уст: "Убирайся. Иди,
Никогда больше не приходи!"

Я ушел, рюкзака не забрав.
И не важно, кто прав, кто не прав.
Застонала душа в рюкзаке,
Уходить нелегко налегке.