Я - сторонний наблюдатель

Анастасия Суховеркова
Я - сторонний наблюдатель
Той, что сотворил Создатель,
Что существует много лет,
И люди ей хранят обет.
С надеждой я слежу за небом,
Ищу Создателя по следу,
Следу из света и добра,
Что каплей падает на Землю.
Я видел много разных жизней
Сквозь отчаяния призму.
Я видел скорби разных судеб,
Я видел тех, кто других судит,
Не по себе, а для забавы,
Их речи станут им отравой,
И не захочется быть правым,
Лишь горький вкус скользнет по горлу.
Я все смотрю, все наблюдаю,
И людям так же умиляюсь:
Кого сомнения терзают,
Кто где-то в облаках витает –
И ни один из них не прав,
Но каждый думает иначе.
Не полагаюсь на удачу,
Вовсе не жду от них отдачи,
Как и не ждут они меня,
И меньше слов день ото дня
Я трачу на пустые звуки,
А в дни отчаяния, скуки
Меня спасает тишина –
Мне лучший друг и враг она.
Я всем доволен и учтив,
Я – смысл мой и мой мотив,
Я все брожу, все наблюдаю,
И людям так же умиляюсь.
Они всё суетятся, ищут,
Зовут, и молятся, и пишут
О той, что сотворил Создатель,
Чей я - сторонний наблюдатель.