Дуршлаг

Заболотский Владимир
Небесной хлябью вскипевший чайник
Свистит, как ветер на крыльях чаек;
Их крик над морем немой печали
Разбудит. Снова увидишь, как
Молочный путь прорывает дамбы,
И льются вина вселенной залпом,
И даже свет от настольной лампы
Сияет звездами сквозь дуршлаг.
Зажжешь от плитки сухие листья
И воздух невыносимо чистый
Обуглишь ворохом жгучих искр,
Швырнешь в объятья весенней мглы:
В уснувшей луже утонет пламя(ть).
Всё перетрется, всё в Лету канет,
Вода зайдёт под лежачий камень
И сточит напрочь его углы.