Глаза завязали

Катерина Арткат
Глаза завязали.
Бегу от себя.
И я бы не знала,
Но чувство – одна.
И кто - то мне скажет:
Зачем ты живешь?
Я жму так плечами.
И думаю что?
Бегу и бегу, а в спину стреляют.
В замедленном кадре я падаю вниз.
Я этого в жизни, наверно, не знаю.
Но помню, что в памяти призрачный бриз
И небо, одно только небо.
И небо весной или летом,
И звезды, и утром оно,
Как я не узнала от жизни,
Что мы умираем от снов.
От этого злого обмана,
От тех несбываемых мечт,
От тех, кто не принял нас рано,
И кто отказался навек.
И кто не поверил, а смог бы.
И кто, не дождавшись, ушел.
И кто, не увидев, но предал.
И кто не позвал за собой.
А это так больно, поверьте,
Бежать и убитою быть,
Как солнце упало на землю,
Как стукнулось сердце внутри.
А чье-то непониманье,
А чей-то обман и укор,
А я ведь не знала заранье,
Что смерть, как последний урок.