Юбилей!

Корневой
   *
Весенний день. Цветут вовсю сады.
По-доброму, тепло всем солнце светит
И радостные птицы трель на все лады
Поют, а пенье прямо в сердце метит.
                *
Весну седой встречает ветеран.
Сверкают в солнечных лучах награды.
Забыв о боли тех давнишних ран,
Шагает гордо. Встречные ему все рады!
                *
Сегодня праздник, где его заслуга
Никем неоспорима и, как жизнь, верна!
И нет на свете лучшего всем друга,
Ведь без него бы не закончилась война,
                *
И русская бы речь давно уж не звучала,
И смысл жизни был совсем иной,
Да и Земля Россию бы не знала,
А жил бы здесь не ты, а кто-нибудь другой.
                *
Шагает ветеран. Звучат его награды
Бесценным перезвоном на сердцах.
Сердца тем перезвонам бесконечно рады.
От этой радости и слёзы на глазах.
                *
Семидесятилетие Победы! Юбилей!
Так нет же праздника ещё священней,
А потому нет радостнее этих дней,
Светлей, желанней, необыкновенней!
                *
Сегодня, ты, живущий на Земле,
Запомни, счастье в жизни добывая,
Что счастье может быть во мгле,
Коль добыто ни чести, а ни совести не зная!
                ***