улыбнись, моя хорошая

Стар Ков
                А Л


Май расплакался...
                не трожь его,
пусть немного попечалится.
Улыбнись ему,
                хорошая.
Видишь,
               тополь распускается,

видишь,
              по траве безропотной
под дождём в плаще поношенном
кто-то
              (может, я?)
                торопится...
Улыбнись ему,
                хорошая.

День в тоске пребудет сколько-то,
а потом -  к тебе,
                на солнышко.
Улыбнись,
                как можешь только ты,
улыбнись ему,
                хорошая!

Улыбнись!
                К тебе на плечики
ляжет май бесценной ношею,
светлосветлою,  беспечною,
долгожданною, непрошенной...

Улыбнись,
                моя хорошая!




*   *   *