Что ты делал перед Нотр-Дамом?

Олег Буквин
Что ты делал перед Нотр-Дамом?
Как обычно, напивался в хлам,
Пошлости кидал приличным дамам
И читал Мюссе по их губам.

В их дыханьи спёртом и игривом -
Нищета, обёрнутая в шёлк,
Я их угощал дешёвым пивом
И тащил охапкой в свой чертог.

Там мы предавались сладкой неге
На худом засаленном полу.
Я, конечно, тот ещё онегин:
Где вы обучались ремеслу?

Щёчки дам мгновенно розовели -
Кес кё сэ? Пардон, о ревуар.
Не понять им, видно, в самом деле
Русский дух потомственных гусар.

Что ты делал перед Нотр-Дамом?
Как обычно, напивался в хлам,
Пошлости кидал приличным дамам
И читал Мюссе по их губам.