Любовь и Сказка

Юрий Маркевич
Грусть-тоска мне сердце сжала.
Я теперь ей буду - раб и господин...
Вот Алиса в Зазеркалье убежала,
И опять остался я совсем один.

Почему меня с собой не позвалА?
Значит, больше я уже не нужен?
Вот Алёнушка к Чудовищу ушла
Навсегда и по любви. А я чем хуже?

Нынче, для меня, уже пропела
Реквием душа несчастная моя...
Эля в Изумрудный город улетела,-
Там же Гудвин ждёт, а не какой-то - Я.

Все меня безжалостно бросают,
Завершая отношения бесславно,
Те любимые , что в сказке проживают,
А которые в реальности - подавно!