Медсестрам войны

Юлия Валентайн Левченко
К стихотворению "Госпиталь" Татьяны Ждановой


Хоть у Войны - не женское лицо,
Но сколько лиц девичьих с нею рядом...
Война - как обручальное кольцо -
Скрепляет навсегда своим обрядом
Союз и Милосердия, и Смерти,
Не верьте ей, пожалуйста, не верьте!

 

 

 

Художник В. Куделькин. Медсестра.