Я всегда на полную любил и ненавидел...

Юрий Маркевич
Я всегда на полную любил и ненавидел,
А теперь один я мёрзну у огня.
Я не знаю: чем и где тебя обидел,
Да и ты за что обидела меня?

Ты ушла, сказав, что я тебе не нужен,
И не буду нужен больше никогда,
Что давно на голову простужен,
И что там где я - всегда беда.

Ты кричала, а в глазах сверкали слёзы
От обиды, но какой? - не знаю я.
Ты совсем ушла, остались только грёзы,
В них по-прежнему: я - твой, а ты - моя.