9 мая

Галкины Сказки
Есть две формы любви к Родине. Одна агрессивная, замешанная на ненависти ко всему плохому, желании разрушить до основания то, что есть, неприязни к несогласным. Другая тихо день за днем, без истерики сберегает, культивирует, множит то, что дорого. Работает, учится, любит своих детей, не делая из этого события, помогает стареньким соседям и ветеранам. Думается, вторая приносит стране больше пользы, чем первая. Мне ближе эта – созидательно-сохраняющая. Я не сторонница шапкозакидательства и с детства не терплю ходить строем, никогда не любила демонстраций. Но завтра пойду. Просто не могу иначе. Не в пику кликушам с короткой памятью, а в память родного деда, прошедшего всю войну, которого не хочу предавать.  Я знаю, что в моем городе шествие будет очень многолюдным, добровольным и разновозрастным и горжусь этим. Люди идут целыми семьями. Особенно радует и внушает надежду, что будет много молодежи, студентов и школьников. Для меня это ответ на многие вопросы. С праздником всех, для кого этот день свят!