Лечебница

Лена Пителина
Теперь у твоей палаты странный вид.
Цвет и фактура стен - засохший зефир,
Скрип половиц срывается на хрип,
Солнца лучи прогрызают обвисший текстиль.

Лечат тебя работой и стопкой книг,
Кино из раздела "артхаус" и новый ритм
Песен, слова которых - чужой язык,
Бредишь мелодией, смысл остался скрыт.

Свежий бы воздух и протереть бы пыль.
Знаешь, твоя палата вполне светла...
И чтобы кто-то тебе запретил курить,
Чтобы ты сам себя не сжигал дотла.

В нашем крыле в палатах совсем весна.
Солнце одно, да не общий теперь коридор,
Лечат улыбками и не жалеют тепла,
Учимся на ошибках, без громких ссор.

Мне прописали больше с людьми говорить,
Больше объятий и чтобы без них ни дня.
Волосы чьи-то приглаживать и ворошить,
Главное, чтобы не лезли ему в глаза.

Много читаю и чаще теперь выхожу,
Нет, не за дверь, за рамки самой себя.
Только теперь подошла к тому рубежу...

Знаешь, твоя палата вполне светла...