Три подарка

Александр Азовский
Ей подарил усадьбу старший сын,
Купил сын средний мощное авто ей,
А младший – взвод раввинов пригласил,
Чтоб попугая обучили Торе.

Поскольку постарела сильно мать
И видеть стала в связи с этим плохо,
Он ей обязан был напоминать
О почитании закона Бога.

Цитировавший Тору наизусть,
Учившийся у множества раввинов,
Отправлен был мамаше ценный «груз»,
С подарками другими несравнимый.

Спустя полгода собралась семья
У кресла наподобие качалки,
И спрашивали маму сыновья,
Насколько ей понравились подарки.

– Благодарю за дом, Иван. Красив:
В нём тридцать комнат, мне ж одной – довольно.
Спасибо за роскошный лимузин,
Но некуда старушке ездить, Коля.

– А ты мне очень угодил, Руслан.    
В тот день, когда мир выглядел столь грустным,
Суп из той курочки, что ты прислал,
Как никогда, был бесподобно вкусным!

Не нужно слишком напрягать умы,
Чтоб вывод сделать нам полезный, кстати:
Относимся невежественно мы
К святым дарам Господней благодати!