В стенах количеством четыре

Паша Непомнящий
В стенах количеством четыре, 
Родного города опять
В знакомой донельзя квартире,
Пытаюсь как-то выживать.

Зачем вернулся, как же Питер,
Куда ты так мечтал слинять?
И я уеду, как хотите,  -
Меня здесь нечему держать.

Наборот, меня толкает
Сам город от себя и прочь.
Дни здесь впустую пролетают,
Да и не усыпляет ночь.

Мне здесь спокойно, даже слишком. 
Моей натуре так нельзя. 
Я здесь чужой, хотя и ищут
Для пьянки старые друзья.

Я здесь сгнию. Еще неделя,
И время, обернувшись против,
Весенней майскою артелью
Меня продвинуться попросит.