дед

Русская Натура
Лишь знаю, звался он Петром,
И мама родилась уже,
Когда ушёл в сорок втором
Под Ржев.

Не нам пришлось войны отведать,
А им.
В минуту тишины
Налей под хлебушек для деда,
Что не вернулся с той войны.