Амальгама

Архаис
                Domine, exaudi orationem meam.
                Et clamor meus ad te veniat.*


Над веками нависли грозовые тучи...
Очнись, в тебе мессия раскроен от уха до уха.
В логово змей ведет кривая, не в райские кущи.
От Голгофы до осинового сука.

И мы одни вассалы на Тризне Валтасара.
Время срывать покровы с язв и саван. Спускай парус.
Шесть камней у пепелища колеса Сансары.
Мене, текел, фарес.**

Давай, рви глотку в плотных кольцах дыма.
Пусть шевелится комок аспидных червоточин
В грудной клети. Колыбель Иуды. Немая пантомима
Вместо многоточий.

Смирись, ты тоже часть целого вселенского безверья.
На разверзнутых костях воздвигнут колонны Храма.
Затянут сажей купол, рой голосов за Дверью.
Безличья амальгама...

Не ищи подтекстов среди вирш очередной сивиллы.
Сонм богов и туш миров на крючьях в трюмах.
Скопленья ликов. Водоворот из псалмов хулы и глума,
Последний круг до сердцевины.

22.03.15 — 07.05.15.
_______________________________
* Господи, услышь молитву мою.
И вопль мой да придет к Тебе.
** “Мене, текел, фарес” (др. -евр. : “Сосчитано, взвешено, разделено”).