Мне ночь шептала

Элеонора Киле
Мне ночь шептала: "Дай тебя укрою,
В постель из трав душистых уложу,
Под звездным одеялом раны скрою
И никому об этом не скажу!"


Мне ночь шептала:"Дай тебя утешу!
Слезу-росинку с глаз твоих смахну.
Рассвет придет наивен и безгрешен,
И я оставлю с ним тебя одну."