Не рано ль, пташечка, запела?

Надежда Горланова
Не рано ль, пташечка запела:
- Победу дедов отменить!
- Взялась с усердием за дело,
- Чтоб кукловодам угодить.

Что ж ты позволил, Порошенко?
Пошел, как рыбка, на червя,
Включи мозги ты хорошенько:
Страну обманывать нельзя!

Мечты - мечты до них далёко,
Спустись на землю, президент!
Ты, как орел, взлетел высоко,
А падать будешь лишь момент.

Взгляни глазами на разруху,
Пойми, как беден твой народ,
А ты летишь к Евросоюзу
И просишь, чтоб тебе помог.

Но тот, небольно, помогает,
Стараясь все не замечать:
Что люди гибнут, умирают,
Зачем Европе это знать?

Ведь волк овечке - не товарищ,
Бедняк богатому - не друг,
Для них ты просто - голодранец,
Не суй свой нос в богатый круг.

В своем котле ты разберись - ка
И дай свободу Новороси,
Войну скорее прекрати - ка
Об этом все тебя мы просим.

Мелькают флаги Европейцев,
Ведь ними люд не накормить
Лапшу на уши всем повесил,
А как же дальше будешь жить?

Ты сядешь в яму долговую
И в ней утопишь свой народ.
Такой ценою дорогою
Без боя ты страну сдаешь.