Про весну

Михаил Андреевич Дудин
В изобилье цветов при луне
Утонул, звёзды камнем на шею,
Так весною мечтается мне,
На бессонной московской постели.

Что я в поле сбегу от забот,
Ветер гладит упрямые кудри,
Сто шагов от родимых ворот
Упаду в травы собственной дури.

И окликнув ночную тишь
Заберу у нее часть покоя,
Без которого ты не спишь,
Без меня тебе хватит горя...

Но весной снова встретимся мы,
Распродажа шального веселья,
На развалинах нашей страны
Мы хмельное лакаем зелье...