Уронила ночь с небес...

Нина Мыльникова
Уронила ночь с небес бархат синий.
И укутала им лес, стан осины.
А она, как в зеркала, смотрит в росы
И сияют у неё звёзды в косах.
Вышивает на воде месяц гладью.
Отливают серебром клёна пряди.
А рябина светлой ночки так рада,
Надевает вместо бус звездопады.
Как хочу я побродить ночью в поле
И душою охватить всё раздолье.
Искупаться бы нагой в лунном свете,
Прибежать домой босой на рассвете...


     05.05.15.