Немой отказ...

Любанин Виталий
Немой отказ - нелепая картина...
Ты так страшишься
Не услышать слов...
Увидеть холод глаз 
И взгляд скользящий мимо ,
И принять состраданье за любовь.
Мелькнет отчаянье
В  томящемся  сознании ,
И опасенья обретают  естество .
Ночные страхи  и души больной  терзания  -
Мужские слезы сердца твоего...
Разрушено на счастье упование ,
Забрезжила пробоина в судьбе ,
И чувствуешь , как Божье наказание
Неотвратимо  близится  к тебе ...
В час роковой не отвернется ангел ,
Души твоей крылом  коснется он .
И ты шагнешь навстречу урагану
И перейдешь последний рубикон .
К устам заветным ты прильнешь губами ,
И лед растает в океане глаз...
И никого не будет между вами .
Лишь  вечная любовь , взмахнув крылами ,
Навеки унесет в свою обитель вас.