Пыль и суматоха

Никита Сергеевич Шеньков
Как на базаре: пыль и суматоха,
Кричит бабьё за склоки и раздор,
Признаюсь честно, мне не дурно - плохо.
Былая гордость ныне: стыд-позор.

Боль головная на виски давлеет,
Костей трещит тяжёлый груз,
А кожа на лице бледнеет,
В руках шестёрка, дома - туз.

Уж больше часа топчемся на месте,
С рядов последних наблюдаю цирк,
Как здорово, что все сегодня вместе
Среди столов и лиц слепых.