К юбилею великой победы

Вячеслав Жирнов
ЧЕСТЬ  ПАВШИМ  (песня ветерана войны)

ст. П. Ануфриева* – муз. В. Жирнова

1. Хоть и лет было От роду мало,
Мы со смертью встречались не раз,
Душу к небу война поднимала,
И победный готовился час.

Там, где кровь проливалась когда-то,
Где горели леса и поля,
Там, где насмерть стояли солдаты,
Нынче мирно цветут тополя.

Припев:  Победа
над коричневой чумой!
Победа
нам далась большой ценой.
К победе вёл
отважный командир.
Победой
      нашей
спасён весь мир!

2. Смыли дождики пятна кровавые,
И воронки сравняли года.
Лишь могильные звёздочки алые
Будут память тревожить всегда.

Здесь лежат незнакомые парни,
Но известно – за  Русь  полегли
Храбрецы нашей доблестной  Армии.
Жизнь отдали – страну сберегли.

Припев: 

3.  У победы суровы законы:
Чтоб сегодня нам мирно жилось,
Миллионам солдат, миллионам,
До победы дойти не пришлось.

За погибших с врагом рассчитались.
Это, право, - священная месть!
Мы, кто, к счастью, живыми остались,
Отдаём павшим воинам честь.

Припев: 


* Павел  Александрович  Ануфриев, участник  Великой Отечественной войны, имеет ранения, житель г.Екатеринбурга