Иду к тебе как на расстрел...

Светлана Аль-Хальди
Иду  к  тебе  как  на  расстрел
И   прячу  чувства  в  стальной  пуле,
Ты  слишком  много  не  успел,
Побыв  в  чужой, звериной  шкуре...

Иду  к  тебе  на  эшафот,
А  сердце  бьётся  сильно, сильно,
Как  жаль, что  прерван  мой  полёт
И  облаков  уже  не  видно...

Иду  к  тебе, к  твоим  губам
В  последнем, грешном  покаянье
И  отдаю  всю  боль  словам,
Из  рифмы   звучное  слиянье...

Иду  к  тебе  в  тумане  зыбком,
А  слёзы  застилают   путь
И   мысли  цепкою  улиткой
Мешают  ночью  мне  уснуть...

Иду  к  тебе  на  суд  причастный,
Несу   волшебные  мечты,
Ты  был  видением  прекрасным,
Как  ангел  нежной  красоты...

Иду   к  тебе, как  по  канату,
Над   бездной  огненной  танцуя,
А  кровь  бурлит, как  сок  граната
В  предверьи   яда, поцелуя...

Иду   к  тебе, бреду  наощупь,
Глотаю   жадно  воздух  терпкий,
Внизу  поля, долины, рощи
И  соловьи   сидят  на  ветке...

Иду  к  тебе, глаза  зажмурив
И  руки  вытянув  вперёд,
А   день  сегодня  серый, хмурый,
В  природе  всё  наоборот...

Иду  к  тебе, дорога  в   паззлах,
В  больших  ухабинах  земных,
В  своих  эмоциях  увязла,
В  строках   лирических  зенит...

Иду, тихонько  пробираюсь,
Ногами  щупаю  ту  твердь
И    перед  каждым  шагом  каюсь,
А  за  спиною  смерти  тень...

Иду  к  тебе   на  бой  великий
С  сознаньем  хрупким  и  душой,
Ты   образ  света  лунноликий
Убил  под  нежною  звездой...

Ты  предал  девственность   святую
И  чистоту   невинных   глаз,
Благую  сказку  колдовскую,
Что  просыпалась  сотни  раз...

Обрёк   на  вечные  мученья,
На  феерическую   боль,
Тебе  по  праву  нет  прощенья,
Хочу   забыть  все  раны, соль...

Хочу  исчезнуть, раствориться
Из  твоей  жизни  навсегда,
Теперь   свободная  я  птица,
Со  мною   свет  и  города...

Хочу  летать, дышать  весною
И  пить  лирический  родник,
Ронять  улыбки   над  водою,
Чтобы  никто  не  слышал  крик...