За память... , купила я солдатскую пилотку

Наталья Мироненко 2
    Двести сорок девять рублей-

    За память  отцов и матерей...

    Пилотка солдатская, простая,

    От деда и мне досталась такая.

    Держу я пилотку, слеза по щеке,

    Как- будто зажала винтовку в руке.

    И вижу, как в бой идут старики-

    - мальчишки седые, призывники.

    За каждый клочок русской земли

    Насмерть стояли, врага отвели....

   
    Двести сорок девять рублей-

    Двести сорок девять свечей,

    За воинов, за героев войны,

    За доблесть юнцов и седины,

    За женскую стойкость и за санбат,

    И за простого батяню- комбата.

    За светлую память и за победу,

    И за пилотку, что досталась от деда.!!