***

Никита Бродников
Не обессудь, мой друг, прости мне тишину,
Мы слишком часто упиваемся печалью,
Чужими фразами волнуем пустоту,
Скрывая суть её взволнованною шалью.

Чужих умов калейдоскопные миры
Подобны па танцующей Авроры.
Им внемлют вверженцы бессолнечной поры,
Да вымерзшие северные горы.

О, если бы наполнить каждый миг,
Не тратитя жизнь в пустых переживаниях.
Познать глубины самых пыльных книг,
Не захлебнувшись в тающих желаниях.

Мы ценим лаконичность простоты
И ёмкость слов, рождающих химеры,
Но чистоте перерождённой красоты
Предпочитаем пошлые манеры.

Любимых песен пасторальный тон
Мне слышится теперь заупокойным.
Но мне приятно петь им в унисон,
Пусть циник и сочтёт сие фривольным.

Одну мелодию в душе я берегу,
Что не сыграют медные оркестры,
Давай учиться слушать тишину,
И может нам, она исполнит эту песню.