Я - Посланник

Дарья Соль
Мне сказали нести только свет, и я нёс по сердцам и проулкам,
В своём стареньком рюкзаке, в безразмерных карманах ветровки,
В голове и блокнотах. Отдавал на вокзале гулком.
Оставлял на скамьях и на каждой автобусной остановке.
Положил у ворот бедняка, ранним утром в какую-то среду.
Относил его в пригород бабушке, ждущей поспева клубники.
Я принёс свет смотрителю маяка, хоть и сам он посланник света.
Мы ещё посмеялись с иронии, посмотрев на морские блики.
Я внезапно простыл, хоть погода пророчила лето.
Меня чаще знобило, но  нёс свою ношу упорно.
Вы не знаете - света много, но для многих он незаметный.
Я кормил им бездомных собак на задворках мотельной уборной.
Отдавал очень много друзьям и любимой (всегда чуть больше),
Всем знакомым и первым встречным, раздавал, словно стопку листовок.
Я бы мог всё идти и нести до Кореи или до Польши,
Но внезапно упал среди тёплой весны и автобусных остановок..

Мне назначено дать этот свет, кем не помню (вселенной? богами?)
Мол, что стоит тебе, в тебе много, дай им отогреться.
Света много, но он невидим, я дарил его людям кусками. 
И я очень старался,
каждый раз
отрезая
от сердца.