У бездны на краю. Адажио Любви - Appassionata

Вит Талийросса
Dedicated to the poetess IFM 

И вновь стоишь ты у бездны на краю , и плачешь  
И рыдаешь  от мук земной юдоли ,что досталась 
Горькой чашей  без меда и добра ...   Решила ты 
В бездну падать под звуки скрипки , поющей последнее 
Адажио в память о  земной любви ....И напоследок 
Ты готова вдохнуть лишь " цветочный аромат духмяный " 
В надежде  не почувствовать  в конце паденья  боли , 
Что тело будет разрывать о зубы - камни , лежащие 
На дне . .... Остановись ! Не падай ! ... Почувствуй 
В аромате ....   < фимиам  >  , я рядом , я в облаке 
 Витаю над тобой  -  я ангел твой , пришедший защитить
И уберечь от шага ,   который совершив , ты украдешь 
Себя у  " Вечности " , увидев лишь  бледный  отпечаток                
Горьких мук своих  в последнее мгновение  жизни на Земле ... 
Остановись ! ...Не падай ! Вот я уже ведь   рядом ...  , 
 Лишь руку протяни  ко мне   и отпрянь от бездны  , 
Которая   жадно  , сладострастно ждет жертвы 
Новой  муки ,и готова  тотчас  ее принять ...Я - ангел твой  ,
Я- <фимиам > ... , и я шепчу   :  " Звучи , адажио , звучи ... 
Не угасайте  звуки ... ,  и превращайся в  твою последнюю 
Надежду   - Адажио Любви  - <Аppassionatа>  - ..., и воспари 
Над  бездной ... Твое спасенье лишь в одном  теперь - 
 Адажио Любви  , и только остается  вымолить  тебе успеть 
Свою последнюю  Любовь ...  Звучи , Адажио Любви, звучи ...."